タコとオクラのラー油炒め 調理時間 10分 1人分 167Kcal レシピ制作:伊藤 けいこ <材料 2人分> オクラ 10本 ゆでタコ足 2本 ニンニク 1/2片 ゴマ油 少々 調味料> ラー油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1
タコ オクラ ポン酢- オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分ほど茹で、冷水に取る。 粗熱が取れたら、斜め切りにする。 2 ボウルに1・ A かつお節1袋、めんつゆ(3倍濃縮)、ポン酢、いり白ご 今日はタコとオクラを使ったやみつき旨辛レシピのご紹介です (*・ᴗ・*)و! タコの弾力ととオクラのねばっと触感が楽しい1品となっています♬ 味付けはコチュジャンベースのピリッ
タコ オクラ ポン酢のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「タコ オクラ ポン酢」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「タコ オクラ ポン酢」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
1 タコは食べやすい大きさに切り、エリンギは輪切りにする。 2 オクラは塩 (分量外)をふり板ずりする。 水で洗ってヘタを切り、耐熱皿に並べる。 3 500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、斜め半作り方 オクラは3等分の斜め切りにする。 ゆでたこはそぎ切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、オクラを炒める。 オクラの色が鮮やかになったらたこを入れてさらに炒める。 たこに火が
Incoming Term: タコ オクラ, タコ オクラ トマト, タコ オクラ 炒め, タコ オクラ 酢の物, タコ オクラ パスタ, タコ オクラ わさび, タコ オクラ ポン酢, タコ オクラ きゅうり, タコ オクラ 長芋, たこ オクラ レシピ,
0 件のコメント:
コメントを投稿